Холодное мартовское утро

Хотя тело мое и проснулось,
Я сама же — в небытие.
Эти пару секунд растворились,
Словно капля крови в воде

Открываешь опухшие веки,
Смотришь снова на потолок:
Разорвались опять в человеке
Сотни маленьких атомных бомб.

Мое тело терзают боли,
Я жалею, что день настал.
Разъедают пусть алкоголи,
Лишь бы снова не застонал.

Лишь бы только не вспомнить об этом,
Позабыть все, что произошло,
И не ждать больше теплых приветов,
Потому что солнце зашло.

Чтоб не помнить тех прикосновений
И сияющих юных глаз.
Это время потерь и забвений,
Где любви утихает глас.

Вырывай, растерзай мое сердце!
Хочешь, даже огнями жги.
Потому что мне некуда деться
От тебя и этой тоски.

Вымывай, вытирай мою память,
Осуши мне глаза от слез,
Чтобы я никогда не узнала,
Что ты стала такою всерьез.

ОтравлЁнными иглами мысли
Искололи мне все виски,
Словно гильотина повисли,
Будто падают потолки.

Меня давит сомнений машина,
А с ума сводит холод твой.
И пространства немая картина
Зазвенела тревогой густой.

Ты как будто совсем чужая,
Я не верю своим глазам.
Среди сотен твоих "не знаю",
Не оставила места нам.

Что случилось с тобой, мой ангел?
Почему ты теперь палач?
Ты стоишь и смотришь в лицо мне,
Но не слышишь мой вой и плач.

Как же так получилось, родная?
Где ты? Кто это передо мной?
Ты насмешливо подзывая,
Обошла меня стороной.

Потухают последние искры...
Я не знаю, когда и где
Ты решила уйти без ответов,
И забыть навсегда обо мне.

14 марта 2017


Рецензии