Бессонница

Я столько раз ловил себя на мысли -
В себе мне нужно многое менять.
Остатки совести меня ночами грызли
И клеткой для меня была кровать.
Ворочаясь, не спал порой пол ночи,
Реальность превращалась в страшный сон...
Душа скулила там, под оболочкой,
А сердце колотилось в унисон
С часами, что бегут без остановки
И словно намекают, - поспеши...
Но я не подлежу корректировке,
Не от того ли мучаюсь всю жизнь?
Я не живу, а просто существую,
Не в силах совладать с самим собой...
Пытаюсь день за днём но всё  впустую
И сам себе проигрываю бой...
Я прогонял те мысли, что есть силы
И от бессонницы не мог заснуть никак.
Горбатого исправит лишь могила -
Не зря ведь говорят в народе так...


Рецензии