По Достоевскому. Мечтатель 2

Мечтатель – золота пучин,
В душе страдающий искатель.
От мира грез вручил создатель
Ему заветные ключи…
Мечты, плывущие в ночи –
Одна другой стократно краше.
Уж мысли в беспорядке пляшут,
В них неба высь, в них глубь пучин.
Так сущность, скрытая в душе,
Взлетает на мгновенье к Богу.
И в повседневности убогой
Лениво дремлет бытие.


Рецензии