Когда сын солдат

Я в детстве был обычный хулиган,
Да и по жизни вовсе не подарок.
Вот так и рос, как уличный пацан,
Был жизни лист мой чист и без помарок.

Потом настало время мне служить,
Конечно, много слышал об Афгане.
Решил войну солдатом пережить,
Хотя о Чёрном знал уже тюльпане.

И вот Афган! Война! И командир
Приветствовал:"Здорово хулиганы!"
Передо мной открылся злобный мир,
В пылу боёв зализывал я раны.

Сейчас представил маму, став отцом,
Все страхи стали мне ёё понятны.
У самого растёт сын сорванцом,
И страшно мне, и,вроде бы, приятно.

Ушёл Афган! Ушла на небо мать,
А я седой молюсь теперь о сыне.
Настал теперь и мой черёд страдать,
Мне ясны чувства матери отныне.

О, мамы! Сколько ж надо вам тех сил,
Нас непутёвых ждать под сенью крова.
Я так прощенья и не попросил,
Я не успел,... и не начать всё снова......


Рецензии
Правдиво и убедительно.

Александр Широких   19.04.2018 10:43     Заявить о нарушении
Ушёл Афган! Ушла на небо мать,
А я седой молюсь о рОдном сыне.
А может такой вариант:
Ушёл Афган! Ушла на небо мать,
А я седой молюсь теперь о сыне.
Настал и мой черёд о нём страдать,

Александр Широких   19.04.2018 10:48   Заявить о нарушении
Алексей, почему молчишь? Странно.... я думал, что ты умер...или тяжело заболел.
Ан, нет. Пять дней назад голос подавал.
Странно...

Александр Широких   10.10.2018 09:42   Заявить о нарушении