В небе звонко щебечут птицы...

В небе звонко щебечут птицы,
Приветствуя песней весну,
И надо ж такому приснится -
Сон? Иль было то наяву?

Привиделось светлым денёчком
Будто солнце рассыпалось вмиг,
Миллионы жёлтых кусочков
Устремились на землю вниз.

Превратилась лесная полянка
В пылающий жёлтый ковёр,
От пушистых цветочков жарко-
На нём разгорелся костёр.

Одуванчик на тонкой ножке-
Ты первый весенний цветок,
Взял солнца кусочек немножко
И это тебе невдомёк.

На яркой цветущей полянке
Бегу по росистой траве,
И тысячи круглых панамок
Кивают головками мне.

Из этих прекрасных цветочков
Я дивный соберу букет,
Жёлтой россыпью огонёчков
Шлю солнцу я нежный привет.

19.04.18 г.


Рецензии
Красиво, Любочка! Спасибо, дорогая, за стихи!

Валентин Корнев   04.05.2019 20:51     Заявить о нарушении
Валентин! Огромное спасибо за тёплый отклик! С уважением

Любовь Питаева   24.05.2019 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.