Острова

Острова не мои, острова!
Протоки вниз.
Кружится голова.
Застоялась жизнь.
Зеркало плёса – гладью
Лодки и облака.
Как тут весло не ладить,
Боком преграда пока!
Остров зарос травою,
Остров другой тальником.
И заповедник воли
Берегом на потом!


Рецензии