Поехали

Мы сломались посреди пустыни*.
Ехали мы, ехали. И вдруг...
Время самое, чтобы остынуть
И понять : как будем дальше, друг?

Может, просто удалиться ночью
В глубь пустыни, где стреляет тишь?
И одним ты будешь озабочен :
Как бы чем-то прокормиться лишь.

Интересы только злободневны :
Что одеть, что съесть. Ну а любовь?
Ведь она забрезжит постепенно,
О себе напомнит вновь и вновь.

И охватит, и придавит весом.
Да таким - ни охнуть, ни вздохнуть.
"Да иди оно,- ты скажешь,- лесом!
Не пуститься ли в обратный путь?"

Скалы будут множиться теснее.
Незаметней, незаметней ты...
И не станет утро мудренее,
И сгорели под тобой мосты...

Ангел лишь на бреющем полете
Зажужжал под ухом, затрещал....
Чу! - Это мотор наш заработал.
Ну, однако, я и задремал!


* Возвращаясь из Каира, не доезжая 100 км. до Хургады, наш автобус сломался. После двухчасовой остановки мы продолжили путь.


Рецензии