В апреле

         

Опять весна, зелёные деревья.
Как радуют они в апрельский день.
И я  ко всем исполнена доверьем,
Мне, вдруг, с полянки улыбнулся пень.

Он отошёл от долгой зимней спячки,
Забыл, что не цветёт уже давно,
Забыл про старые, замшелые болячки,
Но знает: он цепи одной звено.

Поднял глаза на голубое небо,
Наивно верит вешним чудесам.
Природной сути доверяясь слепо,
Внимает, молча птичьим голосам.


Рецензии