весна, где птиц...

Весна, где птиц моих не слышно,
Где все исходит из земли,
И этот гвалт и эта жижа
И этот бешенный разлив!

Вливая жизнь двумерной ложкой,
Все мне кричат: живи! Живи!
И я отплевываю крошки,
Земли прилепленной к любви…

И даже небо стало ниже
И в притяжении больном,
Оно все лижет, лижет, лижет
Снега, лежащие вверх дном!

И в суматохе дней весенних,
Прозрачно мается душа
К земле привитая в смятении,
вот так, юродствует греша!

Весна, где птиц моих не слышно,
Где я одна и наяву
В холодной грязной серой жиже
Иду. Теку или плыву?


Рецензии
Наталья, ты - Земная Богиня!
В Космосе всё
светло,священно и трагично!

Татьяна Кисс   20.04.2018 21:08     Заявить о нарушении