Горный приют

Дощатый грубый стол, скамейка,
Пол земляной, в солонке соль.
Хлеб с отрубями, лук, карейка -
Садись отужинать, изволь.
Все очень просто, безыскусно,
Запить - холодная вода.
Не ужин - трапеза! Так вкусно
Ещё не ела никогда.
В горах приют далек и скромен,
Обьят дождями старый дом.
"Медвежий Угол", ты укромен,
Туман за маленьким окном.
Над домом распростерла ветки
Семиметровая сосна,
Просветы солнца очень редки,
Не достают в ущелье дна.
Какая правда в этом месте,
А мудрость - в этой простоте.
И мы сидим с тобою вместе,
Дань отдавая красоте.

Апрель 2018 г.


Рецензии