Держись

Когда устанешь быть собой, и жить как жил,
Когда в возвышенной мечте найдёшь иронию,
Вдруг станешь верить в непреодолимость сил,
В отсутствие души, в отсутствие гармонии.

И побредёшь по шатким мостикам цинизма,
Согнувшийся под гнётом синергии неудач.
В цепях гипноза общепризнанной харизмы,
Через ущелье не тобой поставленных задач.

Пойдёшь по тропке “победителей не судят”,
Придёшь к подножию вершины равнодушия.
И бой за восхожденье непосильным будет,
И справедливость не поможет как оружие.

И вот тогда, когда лимит уже исчерпан,
Когда останется лишь шаг шагнуть за тот предел,
Остановись, и вспомни путь который прерван,
И сам себе задай вопрос - ты этого хотел?

Ты этого хотел – да? Безудержного фарса?
Стирая о точило лжи реальности гранит,
Построить свой некрополь у подножья хаоса,
Обламывая ногти о края бездушных плит.

Но тщетно. Ты устал и твой тотем разрушен,
И даже крыльев нет чтобы куда-то улететь.
Тебя никто не ждёт, ты никому не нужен…
Да и тебе признаться, больше некого жалеть.

Катает камни ветром жизни по дороге…
Окаменеть не сложно в поисках бессмертия.
Держись, хотя держаться суждено не многим...
Душа не ищет милость – только милосердия.


Рецензии