Постучалась робко, но вошла хозяйкой

Постучалась робко, но вошла хозяйкой,
отругала младость - врушку и зазнайку,
разбросала серость, забрала румянец,
притрусила пылью глаз лучистых глянец.
Мяла старость лица тощими руками,
пятна наносила бледными мазками.
Уводила память в детство золотое,
где деревья выше и крыльцо родное.
Там совсем другое мира восприятие
поцелуи слаще, горячи объятия.
Серебрится иней на когда-то русых
волосах кудрявых и полоской узкой
разделилась данность прочною чертою
то, что было явью, отошло в былое.
Незаметно время катится как мячик
с бородой седою шёл вчерашний мальчик,
шёл походкой бравой с вызовом во взгляде:
- Что, не одолела? Может быть присядем?
По душам с тобою поведу беседу,
в облачные дали позже я подъеду.
Насладиться дай мне солнышком и тенью
после жизни сложной под густой сиренью.
Внукам расскажу я как прожил достойно
и отправлюсь к Богу с совестью спокойной.

Закивала старость:"Так и быть, согласна"
Взглядами скрепили договор негласный.

18.04.2018


Рецензии