Холодная весна

Тоска, печаль и грусть
Весна, да ну и пусть
Кому она нужна,
Холодная весна?

Все ждут кого-то
И ищут в окнах лица
Кровью и потом
Страница за страницей
Все рыщут в этом пепельном гробу
Того, кто поцелует и прижмет ко лбу.

Кого ждет этот человек,
Который не смыкает век,
О чем он думает сейчас,
Помяв ладонью правый глаз.

О чем же думает та дама,
Которая кому-то мама,
А может бабушка уже,
Что же у бабушки в душе?

А тот, сидящий на полу,
На пятом северном углу,
А та что у двери стоит,
Которая не прислоняться говорит.

И я, сидящий на вершине
Горы, которая в ложбине,
Что думаю я в этот миг,
Упав с небес на гору сиг.

Я думаю о том, что нам,
Людям, что верят чудесам,
Любая подойдет она,
Пусть и холодная весна.


Рецензии