Похороны любви

Отпевали Любовь..
Заливались бабы в безудержном плаче,
Бородатый священник
Слюнявя пальцы листал псалтырь.
Пригласили всех:
Двух юродивых, крёстную, отчима, мачеху,
Поглазеть на тело
Да на шумных поминках напоить весь мир.

И ещё две сестры
Пришли постоять у гроба.
Что постарше - с ней ясно
(Тоже недолго осталось жить).
Всё лицо в морщинах,
Что негде ставить и пробу,
Ну да ладно..не то..
Ведь Любу к двенадцати выносить.

Мужики рубят крест
(Как обычно - дубовое основание),
Чтоб стоял ещё после,
Как всё лебедой зарастёт.
Ах!
Ну ещё Надежда ( младшенькая) будет хранить преданье,
Младшенькая-то последней скорее всего умрёт..

Войте!! Войте бабы!!!
Случилось страшное!..
Войте!..хоть и не будет в этом прок..
Да и я постою тихонько рядом с глазами влажными,
Жаль конечно,
Что лучших к себе забирает Бог..


Рецензии