Дождливый вечер, под окном белеют гиацинты...

Дождливый   вечер,   под   окном
Белеют    гиацинты,
Дождинки   спорят   за   стеклом
О   чём - то   деловито.

Взахлёб   мне   что - то   говорят
Скупой    скороговоркой,
Утихнут, ... а    потом    опять
Вдруг   шепчутся   негромко.

В сердцах ты бросил свой портфель,
Небрежно   хлопнув   дверью,
Я   тоже   не   сижу   без   дел,
И    ужин    снова    грею.

Ты   так   привык   ко   мне   давно,
Как  к  тапкам  иль  халату,
Прислугой   быть   мне   суждено,
А  ведь  любил  когда - то ...

Я    всё    хочу    тебя    спросить:
Зачем    живём    мы    рядом?
Меня   ты   можешь   оскорбить
Одним    небрежным    взглядом.

И   замолкаю    я    тот    час,
Как    перед    бурей    птицы,
Наверно   Бог    забыл    о    нас,
Коль    так    могло    случиться.

               


Рецензии