весна на пятки наступает мне опять

 
Люблю, когда в воздухе пахнет весною,
Земля убрала уж свой зимний наряд,
Беременны ветви деревьев листвою,
И дружно все почки построились в ряд
И дышит все жизнью, влечет новизною.

Покроется скоро земля муравою,
И белые крокусы вниз лепестки
опустят и будут шептаться с травою,
А желтые крокусы как маячки
вести по полям нас вослед за собою.

Среди прохожих столько загорелых лиц,
В глаза мне солнце светит как шальное,
Хочу тростинкой стать с прямой спиною,
И подпевать душою щебетанью птиц,
Что по весне поют как радио - волною.

Весна на пятки наступает мне опять,
И надо расставаться с сединою,
Я рыжей сделаю волос седую прядь,
И уведу парнишку за собою,
С весною надо расцветать на цифру "пять".
@anvip
 


Рецензии