Шашлыки и Чахохбили

Сон приснился откровенный.
Сатану я встретил в нём.
И конечно испугался.
Но решил не просыпаться.

Мы беседовали долго
О любви и лагерях,
О расстрелянных нарочно,
О погибших впопыхах,
О рогах и о копытах,
О заштопанных носках.

Сатана, он парень честный.
Все открыто у него.
В его мире жизнь прекрасна.
Пьют грузинское вино.
Шашлыки и чахохбили
без оплаты подают.
Души там танцуют румбу.
Честь без сдачи продают.

Встретишь там
вождей, поэтов,
казнокрадов и убийц,
музыкантов, извращенцев,
и порядочный народ.

Все сыты и все довольны
Нет причины бунтовать.
И простой Душе раздольно,
славно выпив, бушевать.

Долго сон нелепый снился.
Сатана мне объяснял:
«Ты греши как можно больше.
Обольщай прекрасных дам.
Обещай им все что хочешь.
Никогда не исполняй.
Пробивайся в руководство.
Не стесняйся - наступай.
Убирай писак ненужных
а послушных одобряй.
Будь подонком и обманом
свою личность прославляй.
Я тебе пожарче место
приготовлю - и гуляй!».

Выслушав такие речи,
все на свете я проспал
и проснувшись поздно утром
долго думал и считал.
Взвешивал что за и против.
Отнимал и прибавлял.
И в конце концов решился:
Буду к славе пробиваться.
Даром что ль стихи писал.


Рецензии
Конец интересный!Я тоже видела сон с С,но написать про это не могу .А у Вас получилось интересно.Вы человек с юмором,а вот у меня совершенно нет чувства юмора.Я вообще то детская писательница и про любовь обещала себе не писать.Тяжело после стольких потерь.Но жизнь продолжается живем без пустых надежд.С уважением и теплом:)

Елена Терпугова   15.06.2018 05:37     Заявить о нарушении