Я упускаю Осень...

Тебя не предал я. Тебя я не заметил...
Лишь только облетели листья с ветел,
И небо серостью своей затмило  просинь,
Как понял я, что упускаю Осень...

Молиться поздно... Неба не разбудишь...
Ты уж реши, так любишь, иль не любишь
Капризный ветер, что порой несносен?!
Пойми, ты упускаешь свою Осень?!

И только в ней мы, безусловно, дети...
И только в ней нам ярче солнце светит...
Мы словно иглы у сибирских сосен.
Не в силах их сорвать шальная Осень.

Торчим колючим нравом наизнанку...
Я вышел на дорогу спозаранку
С привычкою встречать приходы вёсен.
И упустил свою седую Осень..

Кто я без Осени?  На это нет ответа...
Но чувствую, что я зима.
                Не лето....


Рецензии