Я останусь в Сибири навечно

Я останусь в Сибири навечно,
Тихо заснув в могиле.
Жизнь бесполезна, жизнь быстротечна,
Зачем вы меня родили?
Я ненавижу зиму Сибири,
Я ненавижу вокруг всех людей.
Лучше б меня при рожденьи убили.
Жалеешь? Так ты не жалей.
Я ненавижу слякоть и грязь,
Я ненавижу ветра и поля.
Честно скажу, что я та еще мразь,
Честно скажу: существую я зря.
Я останусь под снегом Сибири,
С инием в сердце и на ресницах.
И пока меня не убили,
Превратиться мечтаю в птицу.
Я б улетела туда, где тепло,
Я б улетела туда, где мне рады.
Но снова меня что-то да подвело:
Веет от дома январской прохладой.
Холод в глазах тех, кто должен быть рядом,
Холод снаружи полгода в году.
Я ненавижу Сибири прохладу.
Жду с нетерпеньем, когда же умру.
Я останусь в Сибири навечно,
Тихо моля о могиле.
Жизнь бесполезна, жизнь быстротечна,
Зачем вы меня родили?


Рецензии