Зигзаги

ЗИГЗАГИ

Она была рождена Женщиной, врожденной женщиной.
Об этом говорили Её постоянно сияющие глаза.
Об этом говорили Её слегка раскрытые губы, даже когда она молчала.
Об этом говорила Её кокетливая походка, семенящая «восьмерки».
Об этом говорила Её солнечная улыбка.
Об этом говорила Её слегка с наклоном посадка головы, которая и была главным признаком её внутренней стыдливости… из-за своей женской страсти…

Выросла.
Полюбила.
Вышла замуж.
Родила…

Женственность и женская суть умножились многократно.
Вместе с тем, появилось новое, доселе неизвестное и глубоко затаенное в ней другое качество – материнство.
Материнство – не свойство, а качество. И это она поняла еще вначале влюбленности, ибо с первых дней свиданий – мечтала о ребенке.
Материнство поглотило Её полностью. Женская суть не хотела уступать материнству. А надо было! Так распорядилась Её судьба.

Она, изо дня в день, капля за каплей «выцеживала» свою женственность.
ТАК было надо!

Время шло.
Время не хотело лишать её женственности.
Она, не умея сопротивляться Времени в одном, противилась в другом.
Она начала культивировать в себе - самой же придуманные догмы, главной из которых была: ЖЕНЩИНА - ПРЕЖДЕ МАТЬ!
ТАК надо было!

Любимый видел искусственные метаморфозы в ней, но продолжал любить…
И любил больше прежнего, ибо женственность Её не исчезло с появлением материнства.

Время неумолимо.
Оно начинает мстить тем, кто, пренебрегая им, не лелеет, не бережёт свои качества.
Она не лелеяла, не берегла.
ТАК надо было!

Зигзаги Времени непредсказуемы…
Появилась разлучница.
Увела любимого.
ТАК должно было!

Время многое уничтожило в Ней, но Оно, словно желая экспериментировать в одной единственной судьбе - оставило в Ней женственность и женскую суть.
Но материнство крепило свои позиции, чтобы не сдаться женской сути.
ТАК надо было!

Не удавалось…
С уходом любимого - женская суть подняла голову и стала требовать «с в о ё…»
«Своего» не было.
Надо было … вернуть «своё».
Возвращать не позволяло… материнство.
ТАК надо было!

Она страдала.
Молча, страдала. Смирившись с уделом, выпавшим Ей на долю…
ТАК надо было!

И продолжала… грезить и мечтать о том, что когда-нибудь всё наладиться в Её жизни…
Не наладилось…
В один из дней она встретила Того,
кто:
- воспарял от Её сияющих глаз;
- иссыхал по Её полураскрытым губам;
- восхищался Её семенящей походкой;
- сходил с ума от Её солнечной улыбки;
- умилялся Её стыдливого наклона головы...

Но Он был отцом другого ребёнка...

Время рухнуло.
Зигзаги времени кончились.
Остался тупик.
Безысходный и беспросветный.

Если… только… материнство… выведет на широкую дорогу, где Она засеменит уже… не "восьмёрками", а «единицами», но всё еще с женственным наклоном головы и с улыбкой агнца идущего за крестом ...
ТАК надо!

Р.Хастян


Рецензии
это так по женски...
солнечный коэн)

Лика Хлыновская   20.04.2018 03:48     Заявить о нарушении