Апрель. реквием 2003 год

И снова шутки, злые, снова.
То слезы льются иль капель?
Под шум дождя, в раскате грома.
Приходит яростный Апрель.

И снова он томит и губит.
И снова нарушает сон.
Быть может он за что-то судит 
Сгибая стан, как ветви крон?

Но не сломать меня весенним.
Порывом лёгким ветерка.
И, в испытании смиренном.
Листву мою запьет река.

Омоет ручейком холодным.
Слезы, моей, соленый след.
О, месяц мой! Дай стать свободной.
От шуток, что наносят вред.


Рецензии