Всё те же вопросы

В чужом глазу соринку вижу, в своём бревна не нахожу.
Бывает, что-то ненавижу, на что-то с радостью гляжу.
И многие свои изъяны, как ненавистные бурьяны,
Стараюсь с корнем истребить, но, видно, так тому и быть:

Они опять рождают всходы, и прежние мои невзгоды
Рождаются на новый лад, меня ввергая в тот же ад.
Что снова я не осознала, какую мудрость не познала?
Что мой таинственный геном таит в хранилище своём?

И ген какой в его наборе приносит мне за горем горе,
Ложится за виной вина? Похоже, я обречена
Пройти нелёгкий этот путь, с которого нельзя свернуть.
И, за одно из воплощений, испить до дна сосуд мучений.

18.04.2018г


Рецензии