***

Зачеркну я первый день красною помадой.
Будто не  было его, будто так и надо.
Утро тянется и день, вечер в наказанье.
Строчки, путаясь,  легли в буквенном вязанье.
Девять, десять, вот уж час, вот уж снова десять,
Заглянул в окно, смеясь, ошалелый месяц.
Вечер тянется ко сну.  Первый день смолкает.
Гаснут окна, стихнет шум, город засыпает.
Лягу я в свою кровать, обниму подушку.
И не выдержав уткнусь в милую подружку,
И она опять смахнет  глупые слезинки
И опять их соберет в перышки-корзинки,
И утешит: все пройдет. Музыка  вернется,
И тебе весенний день солнцем улыбнется…


Рецензии