Тщеславие

Не поэтесса я Вселенского масштаба!
А на Парнасе быть не вижу смысла.
Да, за спиною ЖИЗНЬ  и пройдены ухабы
И навсегда в ней истина зависла.

Как ни юродствуй, ни ломись ты дюже к Славе!
Коль есть талант, его видать далече.
А если впрямь, безмерно бурно так тщеславен!
То этой Славой будешь точно искалечен.

А гениальность?  Знай! Вовек,никак не скроешь.
Она свободна в выборе полёта!
Как уникальность абсолютна,- не отмоешь!
Здесь ясно- золото всегда блестит в клозете.


Рецензии