Асперация

               

                Изабель Мельгарехо             


Неделю нахожусь в глухой прострации.
Связь с миром оборвалась так некстати.
Как повар, поражённый асперацией,
Вкус жизни я стремительно утратил.

Ты заполняла всю мою Вселенную,
Твой запах до сих пор в моей квартире.
А для друзей была обыкновенною,
Как миллион других в подлунном мире.

Ты мне вливала в кровь отраву пенную,
Стучала в сердце малой кастаньетой,
Мне доверяла мысли сокровенные.
Как тошно без тебя на белом свете!

...До Рождества ещё мне ждать три месяца,
И лишь тогда, в вечернем тихом звоне,
Подаришь, безрассудная кудесница,
Ты мне себя в дождливой Барселоне.



     Сент. 2016   Тосса-де Мар


Рецензии