Жизнь не вечна

Прошу вас, осознайте – жизнь не вечна,
Неумолимо время пролетает вспять.
Ничто вокруг, увы, не бесконечно,
Успейте то, пока не поздно, осознать.
Представьте хоть на миг, что вам немного
Совсем осталось до скончания бытия.
И оцените, только честно, очень строго
Все вашу жизнь и что оставите после себя.
Задумайтесь, что сделать не успели,
И что бы вам хотелось повторить?
О чем мечтать вы даже не посмели?
Подумайте, успели ль вы пожить?
А что за горизонтом - интересно?
Свои возможности успели вы понять?
Вам это все вдруг станет неизвестно
И больше не удастся разузнать!
Остановись на миг, хоть на чуть-чуть, планета,
Дай подытожить, все перечеркнуть,
Черпнуть глоток совсем иного света
И полной грудью воздуха вдохнуть!
Дай сил представить и расправить крылья,
Парить над миром, ввысь по небосводу.
Избавиться на время от бессилья,
Уверенно почувствовать свободу.
Прошу вас, жизнь не вечна, осознайте.
Не тратьте время, силы, всё впустую.
Пока не поздно – это осознайте:
Не будет шанса жизнь прожить другую!


Рецензии
Да, двух жизней не дано,
А одной на все хватить должно!

Виктор Николаич 2   18.04.2018 20:07     Заявить о нарушении