Закат. Сашке

Закат румянил облако нарочно
И нарочный спешил до темноты,
А тучи - чёрным дымом, серой ночью
Стремились стать,как всё внизу. Кусты
И те старались месивом сказаться.
Себе признаться в том, что жить устал
Простительно. Но только в восемнадцать,
Пока весь мир открыт и жмёт, и мал.

А ты его распробовал досрочно?!
Он красный, как берёзы поздний сок.
За той непрочной строчкой непорочной,
Что сочной точкой бъётся нам в висок.


Рецензии