Любимой женщине

Мы  пьём  за  энные  года!
Не сложно в этом признаваться,
Ведь  ты  всё  также  молода -
Всего лишь только “девятнадцать!”

Но  девятнадцать  тоже  срок -
И сколько ж временной поток
За   эти   годы   натворил?…
У   речки   берега   изрыл,

Деревья  вековые  повалил,
У  многих  чувства  остудил,
Но  не  мои  –  они  скала,
Которые  вода  та  обошла.

Уж  молодая  поросль  подошла
Твоими   поднята   руками,
Случайно,  нет  ли,  знаем  сами -
Двумя  не  рассказать  словами,
Где  только  силы  ты  нашла?!

Чтоб  наше  семя  бог  заметил,
На радость нам, в их личный дом,
Чтобы  печатью  их  отметил -
Ума!  Не  только  животом!

В те девятнадцать, что со мной
Рука  в  руке  ты  отшагала -
Я старый стал, ты старше стала -
По  мне,  всё  так  же  молодой!

Мне всё трудней давать прогнозы,
Но  так  хотелось  бы,  поверь,
Чтоб  не  затронули  морозы
Волос  твоих  –  моих  потерь!

Чтоб не морщинками лучились -
Мной  так  любимые  глаза!
Чтоб  не  единожды  влюбились
И  встали  мы  под  образа!!

1996год. К.Д.Б.


Рецензии