***

Души заповедный заказник
Листвой, веселясь, шелестит
Ведь кружится праздников Праздник
Весенней теплынью прошит.
И звон по Москве колокольный
Играет, как будто не в лад...
Ты, нами сегодня довольный
Хотя б у церковных оград,
Хотя бы совсем капелюшку?..
Ты, нынче Воскресший, прости,
Что мы превратили в пирушку
Сей праздник, но в наши пути
Так и льются соблазны, что даже
И пасху мешаем с землей...
О, встань же владыка на страже
Над каждой заблудшей душой,
Да! Быть нам небесными трудно,
Но праздников свет искони.
Питает, хоты бы подспудно
Надежду на лучшие дни.


Рецензии