Из двадцатого века

Каждый миг – это целая веха,
Мы когда-то всё это поймём.
...Мы с тобой из двадцатого века,
А сейчас в двадцать первом живём.

А ты помнишь, как в детстве мечтали
Про далёкий двухтысячный год,
Кем мы будем (а кем мы стали),
Что нас в будущем нашем ждёт.

Наши помыслы были чисты,
Самых светлых раздумий полны.
А теперь лишь одни программисты
Да сантехники в жизни нужны.

Но живём мы назло всем ненастьям,
Всем преградам и бедам живём
И из века былого счастье
В век текущий с собою возьмём.
                14-18.04.2018


Рецензии