Если можно, как пластырь, мне боль оторвать...

*****
Если можно, как пластырь, мне боль оторвать,
Что приклеилась ниже ключиц и висит.
Поперечное слово – обидится мать,
А продольное слово – душа не простит.

Как-то в шкалах своих посбивались в пути.
Транспортиры и циркули нас подвели:
В центре взора стоит, что нельзя обвести,
Угол зрения множит себя на нули.

Мы же были когда-то другими с тобой
И мечтали о чайках, не здешних совсем.
Ипотечный метраж не ровняли с судьбой.
Он был явно не лидером в рейтинге тем.

Но сломалась мечта. Или кто-то сломал.
Как игрушку-волчок позабыл взаперти.
Материальный удел стал предметом похвал,
И за должность себя позабыть не смутит.

Пусть хоть поздно, хоть рано, не в этом же суть,
Перемерь и макушкой наверх дотянись.
Проживая себя и себя будто путь –
Только в этом и есть настоящая жизнь!

Непреложный завет! А различие шкал,
Где на ценности разный навешен ярлык,
Отразит, кто «поэт», а кто просто «шакал».
Перемерь, если только не слишком привык.


Рецензии