Троянская война

               

Который день бушует шторм, идет за валом вал,
Стоит на палубе Парис, Троянский генерал.

  Кем Афродита там была, богиней ли – не знаем.
  Она Париса довела до драки с Менелаем.

Парис Елену утащил, царя обидев Спарты.
Обманом, может, захватил, - вино виной, да карты?

Что было там, известно нам: спартанцы взяли Трою.
В истории сей бабский срам закончился войною.

Дома горели, кровь лилась в миг яростного боя.
А в наше время вряд бы всяк стал жертвовать собою.

Устав махать, чем попадя, звериный пыл уняв,
Мир заключили господа. Но вспомните коня:

Троянский конь из глубины умчавшихся веков
Остался символом измен и глупых простаков.

Пока данайцы вам наград еще не подносили,
Вы загляните прежде в зад подаренной кобыле!


Рецензии