Туман

В белом тумане не видно дорогу.
Чибис намокший в стерне не свистит...
Скоро отдам свою душу я Богу.
Скоро душа моя в небо взлетит.

Будут лежать наши долго останки,
Радовать взор ненавистным врагам.
Нас размолотят железные танки.
Нас прикопает огнём ураган.

Будет могилой нам эта равнина,
Сорок гранат и пяток РПГ.
Нам не подгонят ракет жевелина,
Нас в миномётном смолотят огне.

И мне, признаться, погибнуть обидно,
Мы не удержим плацдарм за рекой...
Знаю - с небес наши лица не видно...
Я прижимаюсь к прикладу щекой.

Нужно нам только лишь выиграть время,
Дать окопаться на том берегу.
Мы принимаем смертельное бремя,
Но вы останетесь в вечном долгу.


Рецензии