Карнавал

Карнавал, наряды, маски,
Пляски, песни, хоровод.
Всё сверкает, словно в сказке,
Веселись лихой народ!

Приводи детишек скопом,
Под раскаты медных труб,
Развлекать их будут долго,
В мир чудесный поведут!

Будут фокусы, шарады,
Всем конфеты раздадут,
Не оставят без награды,
Каждый счастлив будет тут.

Взрослым тут совсем не место,
Этот мир, для малышей.
Из другого дети теста,
Веселят тут глупышей.

К приключениям стремятся,
Будут прыгать и плясать,
Тут ведь нечего бояться,
Кто их будет обижать?

Им не видно, кто под маской,
Рот скривив, слюной давясь,
Угощением и лаской,
Над детьми имеет власть.

Так весёлою гурьбою,
За манящим вслед пойдут,
В приключенья с головою,
И бесследно пропадут…

P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen


Рецензии