На дорогу выйду босый

Спеют, спеют абрикосы
По дворам и по садам.
На дорогу выйду босый.
Лай собак то тут, то там.
Больше нет веселых песен.
Нет мычания коров.
Хутор стал совсем не весел,
Лишь жужжание комаров.
Только в редких огородах
По утрам поёт петух.
Но в оградах, до захода,
Не гоняет он пеструх.
На околице, у речки,
Гвалт гусей не слышен стал.
И не топят больше печки.
Вкус к еде печной пропал.
Не сойдутся хуторянки
У колодца тарахтя.
Старый дед, в смешной ушанке,
Не задорит их шутя.
Не гоняют казачата
Лошадей на водопой.
Не играют, как котята,
Дети малые гурьбой.
Что с душою русской стало?
Здесь опоры не нашла.
С хуторов она пропала,
Ну а в город не пришла.


Рецензии
НарОдно*
ПривечАю земно-НРАВную тЕму, маЭстро*

Серж Фико   19.04.2019 08:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

С уважением,
Алексей

Корнилов Алексей Юрьевич   19.04.2019 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.