Про козлёнка и Катеринку...

Издавна мы с вами
сказку эту знали:
Про сестру Алёнку
и глупого козлёнка.
Злое наказание
за непослушание -
Как козлячий след с водой
обернулся им бедой...

Васнецовская Алёнка
у воды со станом тонким,
Будто хочет в том пруду
утопить свою беду...
Пригорюнилась на камне.
Тёмный омут силой манит.
Лишь лазоревый цветочек
тут как тайны многоточие...

А эта милая девчушка -
не Алёнка, а Катюшка.
Счастьем личико сияет,
сказки той она не знает.
Красотой Бог Катерину
наградил - пиши картину:
Брови писаны дугой,
взгляд с хитринкой голубой.

Глаз бездонные озёра
не дадут покоя скоро
Маме, бабушке, отцу
и удал`ому молодц`у...
Дружат ангельский ребёнок
и пятнистенький козлёнок,
Оба дети - малыши,
две чистейшие души...

Что же сделать, чтоб на свете
были счастливы все дети?!
Чтоб с любовью, без опаски,
в мир смотрели эти глазки.
Чтобы взрослые ошибки
не гасили смех, улыбки.
Чтоб всем в жизни им везло,
и ДОБРО ИЗЖИЛО ЗЛО...

     18.04.2018г.


Рецензии