Внучки

Две белокурые головки.
Две пары хитрых, светлых глаз.
Сегодня внученьки-плутовки
Все утро развлекают нас!
То, смехом звонким заливаясь,
Играют на ковре вдвоем.
То, ни на миг не умолкая,
Рассказывают о своем.
Стих декламируют по кругу
Или вдруг пустятся плясать,
Желая удивить друг друга
И все таланты показать.
Для зрителей поставят сказку,
Устроят праздничный концерт,
Распишут акварельной краской
Татуировку на лице…
Так, очень весело и ловко,
Все утро развлекали нас
Две внучки, милые плутовки,
Две пары хитрых, светлых глаз.


Рецензии