Не надо верить миражам

Не надо верить миражам,
они на самом деле - фейки.
Они большие фейерверки;
ну как, что те - для парижан.
Не стоит верить миражам.
Не нужно углубляться в стон
притворный. Ничего не значит,
он театральный, не иначе;
он как в эклере перец, соль.
Не нужно углубляться в стон.
Не стоит мысленно скорбеть
о тех утратах, что, наверно,
даны вполне закономерно
в силу бессмысленности. Сметь
должны над этим не скорбеть.
Не бойтесь; фобии - как стук
в дверь, за которой только ветер.
Нам мнится многое на свете.
И смысл только в лесе рук,
так ищущих твой вечный дух.
А как хотелось бы... но жаль;
не стоит верить миражам.
© Valery Savenkov


Рецензии