Жена

Мы голосуем за любовь,
Но если разобраться вновь,
Увидешь страшные картины
Ее коварнейшей личины.
Пусть в наш интеллигентный век
Умён, разумен человек,
Природы тайны постигает,
Но это всё самообман!
Любого, говорю я вам,
Любовь в бараний рог сгибает.

И если нужно доказать,
Ну что ж, могу вам показать
Как человек весьма разумный
Стал жертвою любви безумной.
Приятель мой безумен был,
Поскольку женщину любил,
Которая была на деле
Хоть и красива и умна,
Но беспринципности полна:
Она кормилась на панели.

Он бросил всё: семью, детей,
Жил только мыслями о ней.
И вот, его надежды сбылись,
Они навек соединились.
Но оказалось, что она,
Хоть и красива, но ленна
И нету толка от союза:
Не научила её мать
Ни есть готовить, ни стирать,
В семье не помощь, а обуза.

Муж не ухожен, не обшит,
Квартира грязною стоит.
Ну что за прихоть, в самом деле,
Взять в жё6ы женщину с панели,
Когда, куда ни кинешь взгляд,
Полно порядочных девчат,
Но к ней и пОхотной и битой,
Ласкавшей всех мужчин подряд,
Узнавшей лёгких денег яд,
Его тянуло как магнитом!

Шло время, кажется она
Была серьёзно влюблена,
Клялась и слёзно уверяла,
Что честной женщиною стала.
Но мир не так-то просто сшит,
Случился денег дефицит,
Им экономить приходилось.
И всё, что строилось с трудом
Как карточный сломалось дом,
А дальше вот, что получилось.

Она, приятеля жена,
Как раньше вспомнила жила,
Когда с лихвою ей хватала
На жизнь презренного метала.
И вот, забыв и честь, и брак
Она отправилась в кабак,
А там...как описать такое?
Презренней описанья нет.
Спасён семейный был бюджет,
Но, боже мой, какой ценою!

Теперь её налажен быт:
И сладко ест, и мягко спит,
И, так же как и раньше, ныне
Всё время ездит на машине.
А муж её? А как же он?
Он аррестован, осуждён,
О прошлом думая, страдает.
Ну а виной всему она,
Его треклятая жена.
Вот как любовь людей ломает!
***
Нет ничего любви сильней,
Она божественный елЕй,
Она для мудрых и невежды
И наслажденья и надежды.
И я хотел вам показать,
Её цепей не разорвать,
Она как бешенство, зараза,
Влечёт без отдыха и сна,
Лишает воли и ума
И часто отнимает разум!


Рецензии
Спаси Господи, Андрей, за это стихотворение и за моё))) За ваш талант, за вашу мудрую душу...

Владимир Иванович Насонов   11.09.2022 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.