Свет

Знаешь, я видела разных людей
И бесконечность в палитре характеров
И попадалась в сотни сетей,
Что сплетены правдой-неправдою.

Но всегда знала, что я хочу,
С кем разделить свою тленную душу.
Вот! До свиданья! И вновь я лечу,
Не пожелаю свой опыт слушать.

И не позволю скитаться во тьме,
Зная, где дверь и где есть лучик света.
Да, я замолкну, но в той тишине,
Я буду яростно ждать привета.

"Яростно ждать?": дико сердце кричит,
"Ты не дождёшся, забыла что-ли?
Я не нужно, нет того, что болит,
Как нет меня, так нет и боли.

Ты и любить? Вот скажи, что за чушь?
Ты думала так же наивно когда-то,
Но кто же пойдёт до конца? Что же муж?
В кого можешь верить так чисто и свято?

Как веришь в людей, если ложь и обман
Всегда обрамляют их серые лица,
И продолжаешь любить где-то там,
Того, кто тебе по ночам только снится?

Скажи как тогда понимаешь свой мир?
И что за порывы в душе одинокой?
Зачем в мир несёшь ты звучание лир
И радость столь тёплой, дождливой дорогой?"

Мне кажется, что я нашла вечный клад,
Пример, как мне надо воспитывать сына.
Внутри солнца сад, внешне же камнепад,
Оружие, бомба, готовая мина.

Наверное снова ошиблась судьбой,
Опять не того за осколки впустила...
Нет, нет, в этот раз до конца, с головой,
И чтоб теплота никогда не остыла.

Но видимо не суждено узнать
И не суждено просто так поверить,
Что можно так сильно, как я доверять,
И счастье своё только им и мерить.


Рецензии