Прошу я

От безделья, вдохновение
Не приходит ни почем,
Только мука между ленью,
Словно пятое плечо.

Не получишь, не пытайся
Ты от музы этих чар.
Лучше добровольно сдайся
Или вызови врача.

Шутовство и рифмоплетство
Не в почете, вот беда,
Но откуда все береться
Не узнаешь никогда.

Потому что ты бездарен
Слово, за слово и вот.
Там вчера ты был в ударе,
А сейчас наоборот.

Небо звездное открой мне
Средь созвездий и комет.
Стихоплетство поспокойней,
Нарочито, тэт-а-тет.

На равне хочу общение,
Там где мчит за веком век,
Там где я не Харин Женя,
А обычный человек.

Вас прошу я звери выси,
Каждый звездный зодиак,
Не читайте мои мысли,
А подайте верный знак.

Что писать могу я см.ело,
Что поэзии стезя
Мне даровано за дело
И пройти ее нельзя.


Рецензии