Грустные стихи

Глядят в окно туманы и дожди               
пытаюсь я от них найти спасенье               
медлительны моей руки виженья               
маячит неизвестность впереди.               
Весенняя хлопочет суета,               
ждет теплых дней и запахов цветенья               
ничто не поднимает настроенья,               
а в доме поселилась пустота.               
Сквозь отголоски неудачных  снов               
и многолетний опыт невезенья               
я у своей судьбы  прошу прощенье               
в ночной тиши под бой стенных часов.               
Хочу  признаться, мой далекий друг, -               
одолевают  робость и сомненья,               
а яркие прекрасные мгновенья               
приходят украшать чужой досуг.               
Печально, неуютно... Как мне быть?               
Надеюсь, что наступит измененье:               
луч  солнца озарит стихотворенье               
и в каждой строчке радость будет жить.


Рецензии