Маски

Бледное завтра
Тает в остатках мнимого вчера.
У жизни нет антракта
Мы все актёры,
Вечная игра
И смены масок:
От маргинала,
До президента.
Убитый взгляд,
Без ярких красок,
Одного из
Артистов -
Одинокого студента.
И смотрит он сквозь окна,
Не видя лиц,
Или людей вообще.
А перед ним
Искусство -
Жизни полОтна,
И лишь ему решать
В каком писать ключе.
Он, может быть,
Наденет
Плёнку
Доктора, поэта, друга,
Но в душе его
Когда-то жил
ребёнок,
Не дотянувшийся
До спасательного круга,
Утонувший
В море мыслей,
Суеты.
А с ним
Ушёл и лучший -
Настоящий ты.
И все вокруг
Уже не любят,
Обиды живы,
В сердце - щель.
Поймите люди,
Маской лживой
Вы лишь пытаетесь
Быть лучше,
Быть сильней.
Но слабость дверью не прижмете,
И даже сила вызывает страх.
И вы
Все так же лжете,
Ответы находя,
Лишь где-то там,
На небесах.
Но в небе
Поздно будет думать,
И жить в реальности с азартом,
Быть может,
Будет и верней.
Но время вышло,
И в театре
Нас провожают до дверей...


Рецензии