Размышления о жизни

И детство, и юность, и зрелые годы,
Как рваные раны посыпаны солью.
Без Бога жила я духовным уродом.
Назад оглянуться и страшно, и больно.

Кончается жизнь, как бездарная пьеса.
По сцене мятутся слепые актёры
В потоке инстинктов, пустых интересов.
Копытами бьют и хохочут суфлёры.

А где-то в кулисах незримый фотограф
Фиксирует кадры никчёмного действа.
Поклонники-бесы получат автограф
Души нерадивой в конце лицедейства.

И лишь на галёрке отчаянный зритель,
Которому я не внимала серьёзно.
Мой верный попутчик, мой Ангел-хранитель
Крылом вытирает горючие слёзы.

Но Божия милость не знает предела.
Он примет от нас даже самую малость.
И, может, успею чего-нибудь сделать –
Седая ещё не растрачена старость.

Ведь голос трубы громогласной и грозной
Ещё не обрушил земные пределы.
И жизнь изменить с покаяньем не поздно,
Покуда душа не разлучится с телом.


Рецензии
С уважением к Вам, Елена.

Сергей Еремеев Москва   13.11.2018 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.