Ромашковое поле

Гуляя в поле на рассвете,
Встречаю солнечный восход.
Собой ласкает нежно ветер.
Прозрачен синий небосвод.

Вокруг цветы благоухают
Медовым запахом лугов.
Своей красой мой взгляд прельщают.
Так  счастлив, что не нужно слов.

Здесь необъятные просторы
Хранит родимая земля:
Леса, озёра, реки, горы
Душой любимые края.

Равнины зарастают плотно
Разнообразием дивных трав
И радость дарят мне охотно,
Величием своим обняв.

Вот поле вижу из ромашек.
Пройти их мимо не могу,
И под трезвон веселых пташек
Букет цветов я соберу.

Ромашки так красивы летом!
С пушком желтеет в центре круг,
А лепесточки белоснежным цветом,
Тут словно снегом покрывают луг.

Склоняясь, с каждым дуновением
Они танцуют невпопад,
Изяществом и умилением
К себе притягивая взгляд.

Я всё ромашковое поле
На именины подарю.
Жене, родной любимой Оле,
Которую боготворю.



Фото из интернета.


Рецензии