Лапшичное бремя

Я считал себя тонким психологом,
Думал, что разбираюсь в людях.
Отличить теплоту от холода
Мне казалось на раз-два плюнуть.

Я обман принимал за истину,
Не умел различать маскировку,
Верил в Слово, надеясь на искренность,
Всё пустышки в цветных упаковках...

Я в проблемы вникал, выслушивал,
Шёл навстречу, хотел поддержать,
Лишь лапша опускалась на уши мне,
Сам на шею начал впускать.

Всё, достигнута точка кипения
В совокупности с пройденным опытом,
И малейшие сгинут сомнения,
Я не тот уже добрый, заботливый!

Пусть набил синяки и шишки,
Но за всё благодарен судьбе,
Допустил я большую ошибку,
Что судил всех людей по себе.

Осознанье приходит со временем,
Опираясь на собственный опыт,
Из лапшичного выбрался бремени,
Скинул с шеи тяжелые стопы!!!


Рецензии