В другой стране...

*   *   *

В другой стране, где нет ни книг, ни птиц,
где я не, что – жив, но проживаю –
в пределах обозначенных границ…
Кто за стеной живёт, увы, не знаю –
и, видимо, не очень-то хочу
об этом знать – кто дышит там, за стенкой…
поэтому всё чаще я молчу,
чтобы не стать свидетелем – подделкой –
никчёмной жизни – там – за той стеной! –
реальность перевешивает мысли
о том, что перепутал со страной,
по крайней мере – с этим местом – в смысле
перемещения… но некого винить,
поскольку – сам – пожизненно – досрочно,
то есть – вневременно, чтобы ещё пожить…
и, может, птиц послушать – внеурочных.

апрель 17. 2018 год


Рецензии