Кто ты?

Кто ты, монстр или спасение?
Исчерпав лимит бесед,
Я готов порой забвению
Передать твой чёткий след.
И тогда почти что таешь вся,
Превращаешься в мираж…
А потом ты возвращаешься
В этот мир стеснённый наш
То нахраписто, то вкрадчиво,
Но желательно в тиши,
Чтобы вновь сидеть на паперти
У взволнованной души.
Почему так? Ведь не просишь ты
Ничего – глядишь в упор,
Весь накал мгновений прожитых
Вспоминая до сих пор.
А сама всегда бесстрастная,
Это я свой суд вершу…
И выходит, что напрасно я
На тебя сейчас грешу.


Рецензии
Не просто понравилось, а очень!

Елена Грищенко 2   19.04.2018 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Сергей Заровский 2   19.04.2018 21:16   Заявить о нарушении