Закон

Сроднились гений и злодейство:
Кто слаб, тот будет осуждён.
И это горе-лицедейство
Завётся по-просту ЗАКОН.

Порой не ведаешь за что ты
Сидишь и мучаешься тут.
Но всё разыграно по нотам,
Судейство-древний институт.

Вы мне не верите, не так ли?
Вы думаете я солгал?
А здесь как и в любом театре
Есть фабула и есть финал,

Судейские-актёры сцены,
Есть обинение-пролог,
А через три-четыре сцены
Суд с приговором: эпилог.

И, словно в пьессах Эврипида,
Воскликнув гневные слова,
Взмахнёт мечём своим Фемида
И покатИтся голова...

В финале рукоплещет зритель,
А тот, кто раздаёт пинки,
Всегда в той пьесе победитель,
Порой, ЗАКОНУ вопреки.


Рецензии
К сожалению это правда. Глупцам во власти не ведомы законы вселенной, все к ним вернётся бумерангом и хорошо бы в этой жизни.

Марина Вадимовна Райкова   28.10.2020 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.