Мотор заглох

Мотор заглох на хуторке               
                заброшенном
Один стою,
                и тишина  звенит
Медведица  большая,
            кошкою усталой
Клубком, свернувшись,
                небо сторожит.
Струиться пряный запах.
Уснувший зверобой
Под бледным лунным светом
Окутался росой.
Вот Звёздная дорога
Проткнула небосвод
Кому нужна, подлунная
Кто по тебе пройдёт.
Ни конь копытом  звеня
С кибиткой кочевой
Ни путник запоздалый
С поникшей головой.
Всегда  прозрачно - чистая.
Пустынна  холодна
Полотнище рябое
Ни края, ни конца
Весь этот мир прозрачный
И крошка человек.
Приходит и уходит
Забыв оставить след.

               
             


Рецензии